べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
採用情報
>
先輩インタビュー
>
吉田 晋弥
ツイート
吉田 晋弥
2021年入社/製造部
今、取り組んでいる仕事
製品の生産に携わっており、主力商品のべんりで酢やなんでもごたれ、え~だしの仕込み作業を行っています。仕込み作業には、材料の計測、決められた順番で材料を投入、加熱、冷却など様々な工程があります。また検視、充填、梱包作業など製品に仕上げる作業も行っています。
仕事のやりがい
製造部では、直接お客さまと関わることはほとんどありませんが、自分が作った製品がスーパーなどで販売され、手にとってくださる方を見かけると「その商品作ったの僕だよ」と心の中で少し嬉しくなり作っていることにやりがいを感じます。
これからの夢
現在は、自分ひとりで出来る仕事が少なく、限られた製品の仕込み作業や検視、充填、梱包作業をしています。今後は、より多くの製品の生産に関われるよう仕事を覚えて、安心・安全にお届けできるようにしたいです。
一日のスケジュール
7:40
出社 社内清掃
8:00
製造部朝礼
8:10
改善活動
8:30
生産準備
9:00
生産
12:00
昼食
12:50
生産
15:00
休憩
15:30
生産片付け
16:30
工場内清掃
17:00
製造部夕礼
17:10
退社
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
10月 神無月
きのこの麻婆豆腐
一覧を見る
一覧をみる