このエントリーをはてなブックマークに追加

吉田 晋弥 2021年入社/製造部

今、取り組んでいる仕事

今、取り組んでいる仕事

製品の生産に携わっており、主力商品のべんりで酢やなんでもごたれ、え~だしの仕込み作業を行っています。仕込み作業には、材料の計測、決められた順番で材料を投入、加熱、冷却など様々な工程があります。また検視、充填、梱包作業など製品に仕上げる作業も行っています。
仕事のやりがい

仕事のやりがい

製造部では、直接お客さまと関わることはほとんどありませんが、自分が作った製品がスーパーなどで販売され、手にとってくださる方を見かけると「その商品作ったの僕だよ」と心の中で少し嬉しくなり作っていることにやりがいを感じます。
これからの夢

これからの夢

現在は、自分ひとりで出来る仕事が少なく、限られた製品の仕込み作業や検視、充填、梱包作業をしています。今後は、より多くの製品の生産に関われるよう仕事を覚えて、安心・安全にお届けできるようにしたいです。
一日のスケジュール
7:40
出社 社内清掃
8:00
製造部朝礼
8:10
改善活動
8:30
生産準備
9:00
生産
12:00
昼食
12:50
生産
15:00
休憩
15:30
生産片付け
16:30
工場内清掃
17:00
製造部夕礼
17:10
退社