杉立宏子先生の酢てきなクッキング

かぶらの千枚漬け

材料(作りやすい分量)

かぶら(大)・・・1個(750g(正味))
こんぶ・・・10g
赤唐辛子・・・3本
べんりで酢・・・(300ml)

作り方

  1. かぶらは厚めに皮をむき、スライサーで2㎜厚さの輪切りにします。(かぶらが大きい場合は縦半分、または4つ切りにしてから切ります。)
  2. こんぶはかたく絞った布巾で表面をふいて、2㎝角に切ります。
  3. 煮沸消毒をした保存容器に、かぶらの間に2と赤唐辛子をはさみながら入れ、「べんりで酢」を加え、空気に触れないよう液面にラップをしてきっちりと蓋をし、冷蔵庫に入れ漬け込みます。2~3日で食べられます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

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