杉立宏子先生の酢てきなクッキング

くるみ入り田作り

材料(作りやすい分量)

  • ごまめ50g
  • くるみ30g
  • なんでもごたれ1/4カップ
  • サラダ油適量
  • 好みで七味唐辛子少々

作り方

  1. ごまめは電子レンジ(600w)の受け皿に紙を敷いて広げ、30秒加熱して、返して30秒加熱し、ポキっと折れる程度に水分をとばします。
  2. フライパンになんでもごたれを入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて少し煮つめ、全体に小さい気泡が浮き上がるくらいになったら1のごまめと小さく手で割ったくるみを加えて、混ぜながら調味料をからめます。
  3. 皿に薄くサラダ油を塗った所に取り出し、広げて好みで七味唐辛子をふり手早く冷ましてつやよく仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】お正月

【季  節】冬

一言コメント