杉立宏子先生の酢てきなクッキング

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

材料(4人分)

・かぼちゃ 300g ・さやいんげん 100g

・なんでもごたれ 大さじ2 ・水 1カップ

・サラダ油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切ります。さやいんげんは半分に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1のかぼちゃをさっと炒め、なんでもごたれと水を加えて中火にかけます。
  3. 落し蓋をして火加減をみながら20分程度煮て、1のさやいんげんを加えて煮汁がなくなるまで煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方のコツ・ポイント