杉立宏子先生の酢てきなクッキング

えんどう入り玉子焼き

えんどう入り玉子焼き

材料(1本分)

・卵3個
・え~だし小さじ2
・砂糖大さじ1
・えんどう(茹で)30g
・サラダ油適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、え~だしと砂糖で味付けをし、えんどうを加えます。
  2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。
  3. 食べやすく切り分け盛り付けます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

しっかりした味付けなので、お弁当のおかずにもおすすめです。