このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

酢玉ねぎ 「べんりで酢」で漬けるだけ簡単!

材料(4人分)

・玉ねぎ 1個 ・べんりで酢 適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、15分程度おいておきます。
  2. 1を保存容器に入れ、べんりで酢を浸るくらい加えてよく混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、15分程度おいておきます。
  2. 1を保存容器に入れ、べんりで酢を浸るくらい加えてよく混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

簡単おいしい酢玉ねぎを作るならべんりで酢がおすすめ!

 

お酢と玉ねぎの両方の健康効果が得られる、酢玉ねぎ。テレビでも何かと話題の健康レシピですね。

玉ねぎに含まれる栄養成分と酢の働きで血液がサラサラになるといった効果やダイエットにも効果的、その他にも便通の改善効果や免疫力の向上といった情報がテレビや雑誌で取り上げられていますね。酢玉ねぎは簡単に作ることができますが、様々な健康効果があのでぜひ日常生活において取り入れていただきたレシピの一つですね♪

 

今回はそんな酢玉ねぎの簡単レシピをご紹介いたします♪

 

べんりで酢を使えば調味が必要ありません。切って漬けるだけの酢玉ねぎは、ぱぱっと作ることができ冷蔵庫で保存することが出来ますので、時間のない時などの一品料理としても活躍します。忙しいお母さんにもおすすめのレシピです♪

 

玉ねぎは、水に漬けすぎると有効成分が流れ出てしまうので、水には漬けないでそのまま放置するようにします。玉ねぎの処理もわずかで済ませられるので、あとは「べんりで酢」に漬けるだけ。

 

「べんりで酢」で作る酢玉ねぎは、程よい甘味でどんな料理にもアレンジして使えます。そのまま食べてもおいしいのが酢玉ねぎのいいところですが、ポテトサラダや大根サラダに加えて使ってもおいしいです♪

 

健康が気になるけれども、難しい料理はなかなか・・・という方に。べんりで酢でつくる酢玉ねぎなら忙しい時でも簡単に作れるのでぜひお試しください♪

玉ねぎが少し余ったなという時にも、冷蔵庫のお片付けにも重宝できるので、お母さんには二度嬉しいレシピですね♪

 

トキワの少し甘めのお酢の「べんりで酢」を使うだけでまろやかな甘味とすっきりとした酸味の酢玉ねぎが誰でもお手軽に作ることができます。ご家族の健康を気遣うお母さんにもぜひ試していただきたいトキワおすすめの一品です。簡単時短レシピの一つとしてお役立てくださいませ♪

 

べんりで酢ならどんな食材とも相性抜群

普段の酢玉ねぎにちょっとカレー粉を足して味に変化をつけるとまた違った酢玉ねぎを楽しむことができますので、アレンジ料理もたのしんでみてくださいね♪

さらに、べんりで酢を使えば酢玉ねぎだけでなく、今話題の酢キャベツや酢生姜、酢にんじんなどを簡単に作ることができるので、お好みに合わせていろいろ作ってみてくださいね♪ べんりで酢があれば季節に合わせて様々なお料理を楽しめますので、ぜひ季節ごとのお野菜を使って健やかな毎日にお役立ていただければと思います。