杉立宏子先生の酢てきなクッキング

もやしのべんりで酢漬け

材料(4人分)

・もやし 1袋(200g~250g) ・きゅうり 1本

・プチトマト 8個 ・べんりで酢1カップ

作り方

  1. もやしはきれいに洗って、ざるにあげて水分を切ります。
  2. きゅうりはきれいに洗ってスライサーでせん切りにします。
  3. プチトマトは洗ってへたを除いて縦2等分にします。
  4. タッパーに1、2、3を混ぜて入れて、べんりで酢を注ぎます。1~2時間で食べられますが、翌日のほうがおいしくなります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

もやしは太いものが歯切れがあっておいしいです。