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杉立宏子先生の酢てきなクッキング 杉立宏子先生の酢てきなクッキング Recipe

もやしのべんりで酢漬け

材料(4人分)

・もやし 1袋(200g~250g) ・きゅうり 1本

・プチトマト 8個 ・べんりで酢1カップ

作り方

  1. もやしはきれいに洗って、ざるにあげて水分を切ります。
  2. きゅうりはきれいに洗ってスライサーでせん切りにします。
  3. プチトマトは洗ってへたを除いて縦2等分にします。
  4. タッパーに1、2、3を混ぜて入れて、べんりで酢を注ぎます。1~2時間で食べられますが、翌日のほうがおいしくなります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. もやしはきれいに洗って、ざるにあげて水分を切ります。
  2. きゅうりはきれいに洗ってスライサーでせん切りにします。
  3. プチトマトは洗ってへたを除いて縦2等分にします。
  4. タッパーに1、2、3を混ぜて入れて、べんりで酢を注ぎます。1~2時間で食べられますが、翌日のほうがおいしくなります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

もやしは太いものが歯切れがあっておいしいです。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。