杉立宏子先生の酢てきなクッキング

納豆とオクラのべんりで酢和え

材料(6人分)

納豆・・・2パック
オクラ・・・1袋
塩・・・適量
べんりで酢・・・大さじ2
削りがつお・・・少々

作り方

  1. オクラはガクの所をひとむきして、サッとぬらして塩をすり込み、熱湯で色よく茹でて水にとり、冷めたら水分をふいて小口から刻みます。
  2. 納豆は添付のたれと練りがらしを加えて軽く混ぜてボウルに入れ、べんりで酢と1のオクラを加えてよく混ぜます。
  3. 器に2を盛り付けて削りがつおを天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】

一言コメント