1. ゴーヤはワタを取り除いて薄切りにし、塩をまぶし5分くらい置いて、しなやかになったら絞ります。
2. 紫玉ねぎ、パプリカをスライスし、紫玉ねぎはしばらく水につけます。
3. 1と2、ツナにべんりで酢を加えよく混ぜ、盛り付けて、えびを添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. ゴーヤはワタを取り除いて薄切りにし、塩をまぶし5分くらい置いて、しなやかになったら絞ります。
2. 紫玉ねぎ、パプリカをスライスし、紫玉ねぎはしばらく水につけます。
3. 1と2、ツナにべんりで酢を加えよく混ぜ、盛り付けて、えびを添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
塩をまぶすことで、ゴーヤの苦味を適度に抜きます。