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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤとツナのべんりで酢和え

材料(4人分)

・ゴーヤ 1本 ・紫玉ねぎ 1個

・パプリカ 1/3個 ・塩 少々

・えび(茹で)4尾 ・ツナ缶 1缶

・べんりで酢 大さじ5

作り方

  1. ゴーヤはワタを取り除いて薄切りにし、塩をまぶし5分くらい置いて、しなやかになったら絞ります。
  2. 紫玉ねぎ、パプリカをスライスし、紫玉ねぎはしばらく水につけます。
  3. 1と2、ツナにべんりで酢を加えよく混ぜ、盛り付けて、えびを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ゴーヤはワタを取り除いて薄切りにし、塩をまぶし5分くらい置いて、しなやかになったら絞ります。
  2. 紫玉ねぎ、パプリカをスライスし、紫玉ねぎはしばらく水につけます。
  3. 1と2、ツナにべんりで酢を加えよく混ぜ、盛り付けて、えびを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

塩をまぶすことで、ゴーヤの苦味を適度に抜きます。