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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

玉ねぎサラダ

材料(2人分)

・玉ねぎ 適量 ・ママぽん たっぷり

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスして、重ならないように広げて1時間程度おきます。
  2. 氷水に3分程度さらして水気をよく切ります。
  3. ママぽんをたっぷりかけていただきます。

【使用商品】ママぽん

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスして、重ならないように広げて1時間程度おきます。
  2. 氷水に3分程度さらして水気をよく切ります。
  3. ママぽんをたっぷりかけていただきます。

【使用商品】ママぽん

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

余った玉ねぎどうしようかなという時は、簡単に作れる玉ねぎサラダがおすすめです。「なにかあと一品あれば。」なんて時にもとっても便利。

 

新玉ねぎならそこまで辛くありませんが、そうでない玉ねぎを使った場合は、辛味の強い玉ねぎが中にはまぎれているので、冷水にさらしてからサラダに使うことをおすすめします。

 

見た目は、シンプルですが野菜との相性抜群のトキワのママぽんがあれば玉ねぎだけでも、満足サラダの完成です。

 

玉ねぎの辛味とママぽんの程よい甘味で、毎日食べても食べてても飽きのこない絶品サラダです。ママぽんは、「旬の野菜をおいしくたくさん食べてほしい」そんなママの気持ちになって作ったポン酢です。

 

玉ねぎだけでなく、普段のサラダや温野菜など、ドレッシング代わりに幅広くご利用いただけます。

ぜひ色々お試しくださいませ!