トキワのキッチン

簡単鶏チャーシューと味付け玉子

材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g) ・ゆで玉子 4個

・塩・コショウ 各少々 ・なんでもごたれ 1/2カップ

・水 1/2カップ ・サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は厚さを均等にして皮目をフォークで数ヶ所刺し、皮目が外側になるように巻いて爪楊枝で止め、塩・コショウをします。
  2. フライパンにサラダ油を熱して転がしながら焼き、なんでもごたれと水を入れ、落とし蓋をして15分程度煮ます。
  3. 煮汁ごと2をジッパーに入れ、ゆで玉子も一緒に入れて一晩漬けます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

・鶏肉と一緒に野菜を巻くと彩りよい鶏チャーシューができます。