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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

セロリといかくんのべんりで酢漬け カレー風味

材料(2人分)

・セロリ 1/2本(80g) ・いかくん 25g
・人参 10g ・べんりで酢 1/4カップ
・カレー粉(粉末) 小さじ1/4

作り方

  1. セロリは筋を取り一口大の斜め切りにし、いかくんは一口大に切り、人参は薄切りにします。
  2. 「べんりで酢」でカレー粉をのばし、1を漬けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. セロリは筋を取り一口大の斜め切りにし、いかくんは一口大に切り、人参は薄切りにします。
  2. 「べんりで酢」でカレー粉をのばし、1を漬けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

セロリを使った簡単レシピをご紹介♪

 

トキワのおすすめレシピ「セロリのべんりで酢漬け」をご紹介♪ 今回ご紹介するレシピはたったの”2ステップ”で作ることができるので忙しいお母さんにもおすすめです。

 

セロリを普段から使う方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか。

実際セロリは使用頻度の高い食材ではないかもしれませんが、シャキシャキとした食感が特徴で癖になるおいしさを楽しめるので利用範囲は高い食材です。

 

 

またあまり知られていないかもしれませんが、セロリは栄養が豊富です。セロリに含まれるビタミンはバランスがよく、また抗酸化作用を持つ栄養素を多く含んでいること、そして低カロリーであることから女性に嬉しい食材と言えます。

 

 

 

そんないろいろな顔をもつセロリですが、今回はカレー粉を使った簡単レシピです。カレー味は子供にも人気が高いので、野菜を食べてもらいたいと思っているお母さんはぜひ今回の「セロリのべんりで酢漬け」レシピをお試しくださいませ。

 

 

またセロリは少し香りが強いところもあります。大人の方でセロリが苦手という方の多くがこのセロリの独特な香りが苦手という理由です。

 

今回ご紹介した「セロリのべんりで酢漬け」のカレー粉はセロリの独特な香りを和らげ食べ慣れた香りを演出してくれます。セロリが苦手という方にもぜひお試しいただきたいレシピです。また今回のレシピとは異なりますが、セロリと一緒に人参や大根、パプリカなどを漬けこめば、お手軽カレー風味ピクルスを作ることもできます。お子様にも大人気とご好評いただいているレシピなので、ぜひお試しくださいませ。

 

カレー粉は万能です。セロリ以外にも香りが強い食材を使ったレシピには有効なのでぜひいろいろ試してみてください。今回ご紹介した「セロリのべんりで酢漬け」のように、カレー粉をちょっと足すだけで料理は楽しみ方が膨らみます。みなさまもぜひオリジナルの楽しみ方を見つけてみてくださいね♪