このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

長芋と豆苗・えのきのなんでもごたれ炒め

材料(2人分)

・長芋 250g ・豆苗 1袋

・えのき 1/2袋 ・なんでもごたれ 大さじ2

・ごま油 大さじ1 ・もみのり 適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいて、5㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 豆苗、えのきは石づきの部分をカットし、3等分に切ります。
  3. フライパンにごま油を入れ、1の長芋を入れて薄いきつね色になるまで炒めます。
  4. 3に2の豆苗、えのきを入れさっと炒めて、なんでもごたれを全体にからめます。
  5. 4をお皿に盛り、もみのりをのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 長芋は皮をむいて、5㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 豆苗、えのきは石づきの部分をカットし、3等分に切ります。
  3. フライパンにごま油を入れ、1の長芋を入れて薄いきつね色になるまで炒めます。
  4. 3に2の豆苗、えのきを入れさっと炒めて、なんでもごたれを全体にからめます。
  5. 4をお皿に盛り、もみのりをのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】通期