トキワのキッチン

大根と鶏肉のえ~だし煮

材料(2人分)

・鶏もも肉 150g ・人参 90g
・大根 165g ・え~だし 45mℓ
・水 300mℓ ・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉、大根、人参は一口大に切ります。
  2. 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶしておきます。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を焼きます。
  4. 3に1の大根、人参を入れて軽く炒め、分量のえ~だしと水を入れ、箸がすーっと通るまで煮ます。(20分~25分)

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント