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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラとごぼう・里芋の甘辛炒め

材料(2人分)

・豚バラかたまり肉 150g ・ゴボウ 160g
・里芋 440g ・チンゲン菜 160g

・なんでもごたれ 大さじ3

作り方

  1. 里芋は、土を洗い流し皮をむき、5㎜幅の半月切りにします。塩でもみ洗いし、ぬめりを取ります。10分程度煮たら火から下ろし、ザルに上げます。
  2. ごぼうは、土を洗い流し、たわしで表面を洗います。3㎜幅の斜め切りにし、水を張ったボウルに入れます。水を1~2回替えます。
  3. 豚肉は余分な脂身をおとし、一口大に切ります。
  4. チンゲン菜は、水で洗い3等分に切ります。
  5. フライパンに油をひき、2のごぼうを炒めます。ごぼうに火が通ったら3を入れて炒めます。
  6. 5に1の里芋と4のチンゲン菜の茎を入れて炒め、最後にチンゲン菜の葉を入れて炒めます。
  7. 6になんでもごたれを入れて、全体にからめます。

【使用商品】

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 里芋は、土を洗い流し皮をむき、5㎜幅の半月切りにします。塩でもみ洗いし、ぬめりを取ります。10分程度煮たら火から下ろし、ザルに上げます。
  2. ごぼうは、土を洗い流し、たわしで表面を洗います。3㎜幅の斜め切りにし、水を張ったボウルに入れます。水を1~2回替えます。
  3. 豚肉は余分な脂身をおとし、一口大に切ります。
  4. チンゲン菜は、水で洗い3等分に切ります。
  5. フライパンに油をひき、2のごぼうを炒めます。ごぼうに火が通ったら3を入れて炒めます。
  6. 5に1の里芋と4のチンゲン菜の茎を入れて炒め、最後にチンゲン菜の葉を入れて炒めます。
  7. 6になんでもごたれを入れて、全体にからめます。

【使用商品】

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期