トキワのキッチン

おからチャンプルー

材料(2人分)

・おから 25g ・人参 25g

・エリンギ 25g ・白菜 80g

・木綿豆腐 1/4丁(120g) ・え~だし 大さじ2/3

・ごま油 大さじ1/2 ・塩 少々

作り方

  1. 人参は4cm長さの短冊切り、エリンギは4cmの長さにスライス、白菜は2cm幅のそぎ切りにし、軸と葉に分けておきます。
  2. 木綿豆腐は水気を取るためキッチンペーパーに包んで、電子レンジで500W30秒温めます。
  3. フライパンにごま油を入れ、1の人参、エリンギ、白菜の軸の部分を入れ炒めます。白菜が少し透き通ってまわりがしんなりしたら1の葉の部分を炒め合わせ、塩を振ります。
  4. 3におからと2の木綿豆腐をちぎって入れ炒めます。
  5. 4にえ~だしを入れて全体になじませます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント