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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

アボカドサーモン寿司

材料(2人分)

・ご飯 茶碗2膳分 ・べんりで酢 40cc
・アボカド 1/2個 ・レモン 適宜
・刺身用サーモン 1パック ・焼き海苔 適宜

作り方

  1. 熱いご飯にべんりで酢を混ぜ。すし飯をつくります。
  2. アボカドをサイコロに切り、色がかわらないようにレモン汁をかけておきます。
  3. 刺身用サーモンをアボカドの大きさにそろえて切ります。
  4. お皿に①を入れ焼きのりをしいて②と③を盛ります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】お正月, クリスマス

【季  節】通期

作り方

  1. 熱いご飯にべんりで酢を混ぜ。すし飯をつくります。
  2. アボカドをサイコロに切り、色がかわらないようにレモン汁をかけておきます。
  3. 刺身用サーモンをアボカドの大きさにそろえて切ります。
  4. お皿に①を入れ焼きのりをしいて②と③を盛ります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】お正月, クリスマス

【季  節】通期

一言コメント

アボカドは切ったあと、そのまま置いておくと酸化して黒ずんでしまうので、色が変わらないようにレモン汁をかけておきます。

 

アボカドやサーモンは生の物なので、寿司飯をしっかりと冷ましてから、アボカドとサーモンの色合いがキレイに見えるように盛り付けることがポイントです。(醤油を少し加えてももおいしくいただけます!)

 

寿司飯の味付けには「べんりで酢」を使用しています。アツアツご飯にかけるだけで、味付けに困ることなく、誰でもおいしい寿司飯を簡単に作ることができます。

 

アボカドは「森のバター」といわれるほど栄養たっぷりの果物です。

果物ではありますが甘味や酸味がないので、様々な料理やデザートに使われる機会が多い食材です。