このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトのカップサラダ

材料(4人分)

・トマト 4個 ・アボカド 1個
・プロセスチーズ 70g ・レモン汁 1個分

A
・べんりで酢 大さじ3 ・オリーブオイル 小さじ2
・塩 少々 ・ドライバジル 適量
・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. アボカドをサイコロ状に切り、変色を防ぐため、レモン汁をかけておきます。
  2. プロセスチーズをサイコロ状に切ります。
  3. トマトをくり抜き、くり抜いた中身を刻みます。
  4. 1、2と刻んだトマトをAと混ぜ合わせ、しばらく漬けておきます。
  5. トマトを器にして、4を盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】クリスマス

【季  節】冬

作り方

  1. アボカドをサイコロ状に切り、変色を防ぐため、レモン汁をかけておきます。
  2. プロセスチーズをサイコロ状に切ります。
  3. トマトをくり抜き、くり抜いた中身を刻みます。
  4. 1、2と刻んだトマトをAと混ぜ合わせ、しばらく漬けておきます。
  5. トマトを器にして、4を盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】クリスマス

【季  節】冬

一言コメント

べんりで酢で作る簡単トマトレシピをご紹介♪

 

トマトの赤色とアボカドの緑色の見た目が可愛い、クリスマスパーティーにオススメのサラダです!

今回のレシピは見た目にもクリスマスカラーが揃ったレシピなので、見た目も華やかでお皿に盛るだけでも楽しめるトマトのレシピです。見た目が華やかな分難しそうに見えますが、実は今回のレシピはとても簡単に作ることができます。簡単に作ることができるレシピなのに豪華に見えるのは嬉しいポイントですよね♪ぜひお試しくださいませ♪

 

今回使うトマトは「べんりで酢」に漬けることで、フルーツトマトのような甘くておいしいトマトに。

今回のレシピではトマトと一緒にアボカド使っています。アボカドは切ってしまうと酸化で黒ずんでしまうので、変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。

 

作り方も、トマトの中身をくり抜きカップ状にし、その中身とアボカドを合わせたものをトマトのカップに戻すだけの簡単なレシピです。

家族や友人と一緒に作るのも楽しいと思います!もちよりパーティーや急な来客の時でも簡単に作ることができるので、おすすめです♪食材もトマトがメインなので、いつでも手に入りますよね♪

 

アボカドが固い場合は、バナナと同じように追い熟することで自然と柔らかくなってきます。

目安としては、手のひら全体でやさしく握って固すぎず柔らかすぎずな感触であればちょうど食べごろです。

 

熟しすぎたアボカドは潰してディップにして盛り付けるのもオススメです!

 

トマトが嫌いなお子様にも今回のレシピはおすすめです♪なかなか食べてもらえなくて困っているというお母さんは必見のレシピです♪ ぜひお試しくださいませ♪