トキワのキッチン

デコ寿司

材料(4人分)

・べんりで酢すしご飯 2合 ・錦糸玉子 卵2個分

・サーモン切り身 50g ・まぐろ切り身 50g

・アボカド 1個 ・いくら 適量

・ゆで玉子 1個 ・しそ 適量

 

作り方

  1. ゆで玉子を白身と黄身に分け、うらごしし、魚の切り身・アボカドはサイコロ状に切ります。
  2. 型にラップをしき、錦糸卵・すし飯の順でしきつめ、しばらくおいておきます。
  3. すし飯を型から抜き、お皿に盛り付けます。お好みでしょうゆをかけてください。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】クリスマス

【季  節】冬

一言コメント

お寿司料理を作る時、なにかと難しいのが寿司飯作りです。

特に寿司飯を作るための寿司酢の味付けは難しく、なかなか味が決まらないとお悩みの方も多いのではないでしょうか。

そんな時、べんりで酢を使えば美味しい寿司飯が簡単にお作りいただけます。その分見た目の可愛さやオシャレさにこだわったお寿司がお作り頂けると思います。

今回ご紹介したデコ寿司は寿司飯をホールケーキの様に形作り色とりどりの食材でデコレーションした美味しくて可愛いお寿司です。レシピにある材料はもちろん、旬に合わせた食材を使ってデコ寿司をお作りいただいてもいいかもしれません。

クリスマスなどのイベント事に是非作ってみてはいかがでしょうか。