トキワのキッチン

ピーマンの甘辛佃煮

材料(2人分)

・ピーマン 120g ・千切り昆布 5g

・かつお節 3g ・ちりめんじゃこ 5g

・べんりで酢 10cc ・但馬牛焼肉ステーキ醤油 20cc

・砂糖 30g

作り方

  1. ピーマンは千切りにし、湯を通して水分をきる。
  2. 鍋に1と、千切り昆布・かつお節・ちりめんじゃこ、べんりで酢・但馬牛焼肉ステーキ醤油・砂糖を入れる。
  3. 2を弱火で汁気がなくなるまで炒り煮ます。

【使用商品】べんりで酢, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント