このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

わかめと大豆の混ぜご飯

材料(2人分)

・炊いたご飯 1合 ・乾燥わかめ 3g

・ゆで大豆 30g ・ちりめんじゃこ 10g

・え~だし 大さじ1 ・水 50cc

作り方

  1. 乾燥わかめは、袋に入れて細かくくだく。
  2. フライパンに、1のわかめ・ゆで大豆・ちりめんじゃことえ~だし・水を入れ、炒めて味付けをする。
  3. 2を炊いたご飯と混ぜ合わせる。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 乾燥わかめは、袋に入れて細かくくだく。
  2. フライパンに、1のわかめ・ゆで大豆・ちりめんじゃことえ~だし・水を入れ、炒めて味付けをする。
  3. 2を炊いたご飯と混ぜ合わせる。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】

一言コメント

・栄養満点の混ぜご飯です。