このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大豆の甘辛炒め煮

材料(2人分)

・茹で大豆 100g ・ちりめんじゃこ 20g

・片栗粉 大さじ1

A

・え~だし 大さじ1 ・べんりで酢 大さじ1

作り方

  1. 茹で大豆をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振り混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火でフライパンごと振って炒め、油が全体に回ったら、ちりめんじゃこを入れて大豆が色づくまで、じっくり炒める。
  3. 一旦、火を止めてAを回し入れ、弱火で全体に絡ませる。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 茹で大豆をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振り混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火でフライパンごと振って炒め、油が全体に回ったら、ちりめんじゃこを入れて大豆が色づくまで、じっくり炒める。
  3. 一旦、火を止めてAを回し入れ、弱火で全体に絡ませる。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期