トキワのキッチン

豆腐いももち

材料(2人分)

・じゃがいも 中2個(200g) ・絹ごし豆腐 70g
・片栗粉 30g ・とろけるチーズ 2枚
・バター 適量 ・但馬牛焼肉ステーキ醤油 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは1個ずつラップで包んで、レンジ(600W)で3分程度加熱し皮をむき、豆腐、片栗粉を加えマッシャーでつぶします。
  2. チーズは2枚重ねて6等分に切ります。1のじゃがいもを6等分にして丸め、真ん中をくぼませチーズを包みます。
  3. 熱したフライパンにバターをおとし、2を両面こんがりと焼きます。但馬牛焼肉ステーキ醤油を加え、からませます。

【使用商品】但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント