トキワのキッチン

梅しそ寿司

材料(2人分)

・米 1合 ・水 200cc

・梅干し 2個 ・青じそ 2枚

・白炒りごま 大さじ1/2 ・べんりで酢 30cc

・刻みのり 適量

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗っておく。梅干しは種をのぞいて包丁で叩き、青じそは細かく刻んでおく。
  2. 1の米に水200ccを入れて炊き、米が炊き上がったら蒸らして、べんりで酢をまわしかけて混ぜ、1の梅干しと青じそと白炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、刻みのりをちらす。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

食欲そそる、簡単混ぜるだけのお寿司です。