トキワのキッチン

スモークサーモンのべんりで酢サラダ

材料(4人分)

・スモークサーモン 12枚 ・百合根 1個

・れんこん小 1/2個 ・塩 少々

・べんりで酢 大さじ2~4 ・ゆずの皮(せん切り) 少々

作り方

  1. スモークサーモンは半分に切る。百合根は1枚ずつはがして丁寧に洗う。れんこんは2~3㎜のいちょう切りにして水にさらす。
  2. 百合根とれんこんは、それぞれ塩を加えた熱湯で透き通るまで茹でて水けをきり、温かいうちに、べんりで酢を少々かけておく。
  3. 1.2を盛り合わせて、べんりで酢をかけ、ゆずの皮(せん切り)で香りを添える。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】秋

一言コメント

スモークサーモンの旨みと百合根の甘味が絶妙な一品です。