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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

もずくと夏野菜の酢の物

材料(2人分)

・オクラ 4本 ・もずく 150g

・トマト 1/2個 ・きゅうり 1/2本

・べんりで酢 50cc

作り方

  1. トマトは1cm角切り、きゅうりは薄くスライスにします。オクラは茹でて小口切りにします。
  2. ボウルに1ともずく、べんりで酢を入れ、よく混ぜれば出来上がり。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】秋

作り方

  1. トマトは1cm角切り、きゅうりは薄くスライスにします。オクラは茹でて小口切りにします。
  2. ボウルに1ともずく、べんりで酢を入れ、よく混ぜれば出来上がり。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】秋

一言コメント

もずくを使った簡単酢の物レシピをご紹介

 

夏にはさっぱりした料理が食べたくなります。そんな時には酢の物が活躍してくれます。

 

酢の物はいちから作ろうと思うと意外と難しいですが、「べんりで酢」を使えば難しい酢の物でも簡単に作ることができます。トキワのべんりで酢で簡単酢の物をお試しくださいませ。

 

今回ご紹介するレシピは酢の物レシピです。

酢の物の定番といえば、きゅうりやタコを使った酢の物ですが「もずく」を使ったレシピも人気の高いレシピですね。

 

今回はそんな人気の高い「もずく」を使った簡単レシピをご紹介いたします。

簡単につくることができ、今回ご紹介するもずくの酢の物の作業工程は2ステップです!とっとも簡単なので、忙しいお母さんや時間なくて料理が作れない。なにかあと一品が欲しいといった時に便利です。

 

ぜひトキワのおすすめ「もずくレシピ」をお試しくださいませ。

 

 

もずくの利用方法はさまざま!

 

日常的に「もずく」を食べている方は多くないと思います。

 

「もずく」の食べ方としてはもずく酢として利用することが多いですね。
今回ご紹介したレシピもまたもずくの酢の物です。実はもずくは栄養価が高く、健やかな毎日のためには重要な食材の1つです。食物繊維も豊富に含まれるので、お腹のすっきりにも効果的と言われています。

 

もずく自体は調理方法も簡単なので、毎日の食事のなかで使いやすい食品です。

 

また、酢の物意外にも「もずく」はレパートリーは多く、汎用性の高い食事です。

 

例えば、卵焼きに混ぜて焼いたりする以外にも、ツルッとした食感が楽しめるドレッシングとしても利用可能です。またスープの具材としても「もずく」は利用することができます。

 

さまざまな楽しみ方があるもずくですので、酢の物以外にもおすすめのレシピをトキワの調味料を使ってご紹介させていただきたいと思います。