トキワのキッチン

炊飯器でトマトライ酢

材料(6人分)

・米  3カップ ・トマト  大1個

・コンソメスープ  500ml(トマトの量で水分を加減)

・バター  大さじ1 ・塩  小さじ1

・ブラックペッパー  適宜 ・べんりで酢  100ml

作り方

  1. 米3カップ、コンソメスープ、バター、塩を入れ、上にトマトを乗せて炊飯器で炊きます。
  2. 炊き上がりに、トマトのヘタと皮を取り除き混ぜ合わせます。
  3. お好みでブラックペッパーをふって「べんりで酢」を混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

お好みでコンソメをかつおだしに替え、ブラックペッパーのかわりに青ネギを散らしてもおいしくいただけます。