トキワのキッチン

ツナと玉ねぎのなべぽんパスタ

材料(4人分)

・パスタ 400g ・玉ねぎ 1玉

・ツナ缶 2缶(330g) ・大葉 12枚

・バター 20g ・オリーブオイル 大さじ2

・塩 少々 ・なべぽん 大さじ6

・あらびき胡椒 少々

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 玉ねぎは薄切りにして大葉は千切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。
  4. 3にツナと1のパスタを加え、サッと炒め、塩・なべぽん・バター・あらびき胡椒で味を整える。
  5. 器に盛り付け、大葉をのせる。

【使用商品】なべぽん

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

ツナとぽん酢のさっぱり味のパスタです。スポーツ前の健康づくりにおすすめです。