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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

野菜のなべぽん漬け

材料(4人分)

・きゅうり 2本 ・アスパラ 3本

・にんじん 1/2本 ・塩 小さじ1

・なべぽん 50ml

作り方

  1. きゅうりは5㎜幅の斜め輪切りにして、アスパラはさっと茹でて斜め輪切り、にんじんは縦半分に切って斜め切りにします。
  2. 1に塩をしてそのままナイロン袋に入れ、なべぽんを加え軽く揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

 

【使用商品】なべぽん

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. きゅうりは5㎜幅の斜め輪切りにして、アスパラはさっと茹でて斜め輪切り、にんじんは縦半分に切って斜め切りにします。
  2. 1に塩をしてそのままナイロン袋に入れ、なべぽんを加え軽く揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

 

【使用商品】なべぽん

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

・あっさり味の浅漬けは、野菜をたくさん摂ることができご飯もすすみます。