このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

べんりで酢のジュレドレッシング

材料(4人分)

・べんりで酢160cc ・ゼラチン5g ・水(ふやかす用)20cc

作り方

1.ゼラチンを水でふやかしておく。
2.小なべでべんりで酢を温める。1をレンジ500Wで10秒チンする。
3.べんりで酢を沸騰させないよう気をつけながらゼラチンを溶かす。
4.3が冷やし固まったらスプーンでクラッシュゼリーにして出来上がり。(少し分量外のべんりで酢を入れて混ぜるといいみたいです。)やわらかジュレがお好みの方はべんりで酢の分量を増やして下さい。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】その他

【ジャンル】その他

【主材料】その他

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

1.ゼラチンを水でふやかしておく。
2.小なべでべんりで酢を温める。1をレンジ500Wで10秒チンする。
3.べんりで酢を沸騰させないよう気をつけながらゼラチンを溶かす。
4.3が冷やし固まったらスプーンでクラッシュゼリーにして出来上がり。(少し分量外のべんりで酢を入れて混ぜるといいみたいです。)やわらかジュレがお好みの方はべんりで酢の分量を増やして下さい。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】その他

【ジャンル】その他

【主材料】その他

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

一言コメント

ゼラチンを使うから、コラーゲンも摂れる女性にはうれしいドレッシングです。
トマトやキュウリを切ってジュレドレッシングをかけるだけで、おもてなし風のキラキラサラダができますよ。 多めにつくって冷蔵庫に入れておくと重宝します。