1. 卵はよく溶きほぐしておきます。
2. 青ねぎを小口切りにしておきます。片栗粉は同量の水を加え水溶きしておきます。
3. 鍋に水と「え~だし」入れて火にかけ、ひと煮したら2の水溶き片栗粉を加えてひと煮します。
4. 3を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れ、ひと煮します。
5. 4をお椀に注ぎ2の青ねぎを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
1. 卵はよく溶きほぐしておきます。
2. 青ねぎを小口切りにしておきます。片栗粉は同量の水を加え水溶きしておきます。
3. 鍋に水と「え~だし」入れて火にかけ、ひと煮したら2の水溶き片栗粉を加えてひと煮します。
4. 3を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れ、ひと煮します。
5. 4をお椀に注ぎ2の青ねぎを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
*青ねぎの代わりに、オクラを添えてもよいです。