このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏卵汁

材料(4人分)

  • 卵・・・2個
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 片栗粉用水・・・大さじ1
  • え~だし・・・50ml(1:13)
  • 水・・・650ml
  • 青ねぎ・・・適量

 

作り方

1. 卵はよく溶きほぐしておきます。

 

2. 青ねぎを小口切りにしておきます。片栗粉は同量の水を加え水溶きしておきます。

 

3. 鍋に水と「え~だし」入れて火にかけ、ひと煮したら2の水溶き片栗粉を加えてひと煮します。

 

4. 3を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れ、ひと煮します。

 

5. 4をお椀に注ぎ2の青ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 卵はよく溶きほぐしておきます。

 

2. 青ねぎを小口切りにしておきます。片栗粉は同量の水を加え水溶きしておきます。

 

3. 鍋に水と「え~だし」入れて火にかけ、ひと煮したら2の水溶き片栗粉を加えてひと煮します。

 

4. 3を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れ、ひと煮します。

 

5. 4をお椀に注ぎ2の青ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*青ねぎの代わりに、オクラを添えてもよいです。