このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ジャーマンポテト風じゃがいもの甘辛焼き

材料(2人分)

じゃがいも・・・中4個(400g)
ベーコン・・・100g
にんにく・・・1片(5g)
・なんでもごたれ・・・大さじ2
・オリーブ油・・・適量
・粗挽き黒コショウ・・・少々
・青のり・・・少々

作り方

1 .じゃがいもは皮をむき、一口大のくし切りにしさらします。ベーコンは1.5㎝幅に切り、にんにくは薄切りにします。
2. ①のじゃがいもを器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程度加熱します。
3. フライパンにオリーブ油と①のにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら①のベーコンを加えてカリカリに焼き、②を加え表面に焼き色がついたらなんでもごたれを加えてからめ、仕上げに青のりを振りかけます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .じゃがいもは皮をむき、一口大のくし切りにしさらします。ベーコンは1.5㎝幅に切り、にんにくは薄切りにします。
2. ①のじゃがいもを器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程度加熱します。
3. フライパンにオリーブ油と①のにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら①のベーコンを加えてカリカリに焼き、②を加え表面に焼き色がついたらなんでもごたれを加えてからめ、仕上げに青のりを振りかけます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春