トキワのキッチン

ほたてとしいたけとわけぎの照り焼き

材料(2人分)

・ほたて(茹で)・・・8個(90g)
・生しいたけ・・・2枚(50g)
・わけぎ・・・6og
・なんでもごたれ・・・大さじ1
・サラダ油・・・適量
・一味唐辛子・・・少々

作り方

1 .生しいたけは軸を切り落とし、1㎝幅のそぎ切りにし、わけぎは4~5㎝長さに切ります。
2 .フライパンにサラダ油を熱してほたてと①の生しいたけを入れ、両面に焼き色がついたら①のわけぎを加えて炒め合わせます。
3. ②になんでもごたれを加えて全体にからめ、お好みで一味唐辛子をかけます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント