このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豆腐のピクルス

材料(作りやすい分量)

・絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
・塩・・・少々
・べんりで酢・・・1/2カップ
・オリーブ油・・・大さじ1
・ブラックペッパー・・・8粒
・ローリエ・・・1枚

作り方

1 .豆腐の水けをペーパーでふき取り、全体に塩をなじませてペーパーをまいて半日程度おき水分を抜きます。
2 .べんりで酢、オリーブ油、ブラックペッパー、ローリエは合わせておきます。
3 .①の水けをふき取って1㎝厚さに切り、煮沸消毒した保存容器に並べて②を加え一晩漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .豆腐の水けをペーパーでふき取り、全体に塩をなじませてペーパーをまいて半日程度おき水分を抜きます。
2 .べんりで酢、オリーブ油、ブラックペッパー、ローリエは合わせておきます。
3 .①の水けをふき取って1㎝厚さに切り、煮沸消毒した保存容器に並べて②を加え一晩漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】春