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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豆腐のピクルス

材料(作りやすい分量)

・絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
・塩・・・少々
・べんりで酢・・・1/2カップ
・オリーブ油・・・大さじ1
・ブラックペッパー・・・8粒
・ローリエ・・・1枚

作り方

1 .豆腐の水けをペーパーでふき取り、全体に塩をなじませてペーパーをまいて半日程度おき水分を抜きます。
2 .べんりで酢、オリーブ油、ブラックペッパー、ローリエは合わせておきます。
3 .①の水けをふき取って1㎝厚さに切り、煮沸消毒した保存容器に並べて②を加え一晩漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .豆腐の水けをペーパーでふき取り、全体に塩をなじませてペーパーをまいて半日程度おき水分を抜きます。
2 .べんりで酢、オリーブ油、ブラックペッパー、ローリエは合わせておきます。
3 .①の水けをふき取って1㎝厚さに切り、煮沸消毒した保存容器に並べて②を加え一晩漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

不思議食感の豆腐のピクルス

ピクルスの中でも変り種の豆腐のピクルスであっと驚かせてみませんか?豆腐をピクルスにすることでまるでチーズのような食感に。そのまま食べてワインやお酒のつまみにはもちろん、サラダのトッピングなど様々な料理のアレンジ食材としても活躍します。いつもと同じ料理に変化を加えたいと思っている人にも豆腐のピクルスはオススメです!

 

べんりで酢ならお酢料理がかんたんに

べんりで酢を使えば、ピクルスの漬け液を作る手間なく、お好みの食材を漬けるだけでとてもかんたんにピクルスを作ることができます。

べんりで酢は料理のひと手間、ふた手間を簡略化してくれるので、あらゆるお酢料理がかんたんにつくることができます。お酢料理をしっかり食べて、毎日を健やかにお過ごしください。

 

 

「ピクルス」関連レシピ:【ピクルス】の作り方はこちら