このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たこと玉ねぎのレモンマリネ

材料(2人分)

・たこ(茹で)・・・150g
・玉ねぎ・・・3/4個(150g)
・グリーンオリーブ・・・10粒(25g)
・レモン・・・20g
・べんりで酢・・・1/2カップ
・オリーブ油・・・大さじ1
・ローリエ・・・1枚
・塩・コショウ・・・各少々

作り方

1. たこは食べやすい大きさに切り水けをふき取ります。
2.玉ねぎはみじん切りに、グリーンオリーブは輪切りに、レモンは薄切りにし4等分に切ります。
3. べんりで酢、オリーブ油、塩・コショウを合わせ、①、②、ローリエとともに煮沸消毒した保存容器に漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1. たこは食べやすい大きさに切り水けをふき取ります。
2.玉ねぎはみじん切りに、グリーンオリーブは輪切りに、レモンは薄切りにし4等分に切ります。
3. べんりで酢、オリーブ油、塩・コショウを合わせ、①、②、ローリエとともに煮沸消毒した保存容器に漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春