トキワのキッチン

ほたてのわさび酢和え

材料(2人分)

・ほたて(刺身用)・・・1パック(70g)
・きゅうり・・・1本(100g)
・塩・・・適量
・生わかめ(塩抜きしたもの)・・・40g
・べんりで酢・・・1/4カップ
・わさび・・・少々

作り方

1. きゅうりは薄切りにし、塩をしてしんなりさせ、さっと水洗いをして水けを絞ります。
2. ほたてと生わかめは食べやすい大きさに切ります。
3. ボウルにべんりで酢とわさびを混ぜ合わせ、①、②を加え和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント