このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ふわふわ ニラたまスープ

材料(2人分)

・ニラ・・・1/4束(20g)
・卵・・・1個
・え~だし・・・大さじ2
・水・・・1と1/2カップ
・片栗粉・・・小さじ1
・水溶き用の水・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・コショウ・・・・少々

作り方

1 .ニラは3㎝長さに切り、卵はよく溶いておきます。
2 .鍋にえ~だしと水を入れ火にかけ、①のニラを加えてひと煮し火を止めます。
3. ②にごま油と水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、コショウで味を整え、沸騰直前に溶き卵を回し入れて火を止めます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .ニラは3㎝長さに切り、卵はよく溶いておきます。
2 .鍋にえ~だしと水を入れ火にかけ、①のニラを加えてひと煮し火を止めます。
3. ②にごま油と水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、コショウで味を整え、沸騰直前に溶き卵を回し入れて火を止めます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】

【イベント】

【季  節】春