このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ほうれん草ともやしのごま和え

材料(4人分)

ほうれん草・・・1袋
もやし・・・1袋
白すりごま・・・大さじ1
なんでもごたれ・・・20ml

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰たらもやしを入れてさっと茹で、水に取ります。 同じ鍋でほうれん草も1~2分色よく茹で、水に取ります。
  2. 1の水気を絞り、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にボウルに入れます。
  3. 2になんでもごたれ、白すりごまを加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰たらもやしを入れてさっと茹で、水に取ります。 同じ鍋でほうれん草も1~2分色よく茹で、水に取ります。
  2. 1の水気を絞り、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にボウルに入れます。
  3. 2になんでもごたれ、白すりごまを加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】