このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

えのきの焼きびたし

材料(2人分)

えのき・・・1袋(100g)
え~だし・・・20ml
水・・・100ml
炒りごま・・・適量

作り方

  1. えのきは根元を切って、半分の長さに切り、ほぐします。
  2. 熱したフライパンに①を並べ、乾煎りして焼き色を付けます。
  3. ボウルに「え~だし」と水を合わせ、②を入れてしばらくひたします。
  4. ③を器に盛り付け、炒りごまを振ります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. えのきは根元を切って、半分の長さに切り、ほぐします。
  2. 熱したフライパンに①を並べ、乾煎りして焼き色を付けます。
  3. ボウルに「え~だし」と水を合わせ、②を入れてしばらくひたします。
  4. ③を器に盛り付け、炒りごまを振ります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】