トキワのキッチン

ゴーヤーの梅肉和え

材料(2人分)

ゴーヤー・・・1/2本(100g)
塩・・・2g(ゴーヤの2%)
梅干し・・・1個(20g)
べんりで酢・・・大さじ1
オリーブ油・・・小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、3~4㎜幅に切って塩をまぶし10~15分おきます。熱湯にゴーヤーを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でて水に取り水気を絞ります。
  2. 梅干しは種を取って包丁でたたきます。
  3. ボウルに1、2、「べんりで酢」、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

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