トキワのキッチン

サーモンのコロコロカルパッチョ

材料(2人分)

サーモン(刺身用)・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
きゅうり・・・1/2本(50g)
パプリカ(黄)・・・1/4個(50g)
ミニトマト・・・4個
塩・コショウ・・・各少々
【漬け液】
 べんりで酢・・・大さじ3
 オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. サーモンは角切りにし、塩・コショウで下味をつけます。玉ねぎは薄くスライスし、ザルに広げておきます。
  2. ミニトマト、きゅうり、パプリカは乱切りにし、漬け液の材料を合わせ1の玉ねぎと一緒に漬け込み冷蔵庫で冷やします。
  3. 食べる直前に2に1のサーモンを入れて混ぜ合わせます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント