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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ささ身の梅しそおろし和え

材料(2人分)

ささ身・・・2本
塩・・・少々
酒・・・少々
梅干し・・・2個
大根・・・5㎝
青じそ・・・4枚
べんりで酢・・・大さじ3
レモン(いちょう切り)・・・2枚

作り方

  1. ささ身は塩と酒をふり、ラップをして電子レンジで火を通し、ほぐしておきます。
  2. 梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で叩いておきます。
  3. 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 青じそは縦半分に切りせん切りにし、水にさらして水気を切ります。
  5. ボウルに1、2、3、べんりで酢を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け4の大葉とレモンを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ささ身は塩と酒をふり、ラップをして電子レンジで火を通し、ほぐしておきます。
  2. 梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で叩いておきます。
  3. 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 青じそは縦半分に切りせん切りにし、水にさらして水気を切ります。
  5. ボウルに1、2、3、べんりで酢を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け4の大葉とレモンを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】