トキワのキッチン

ささ身の梅しそおろし和え

材料(2人分)

ささ身・・・2本
塩・・・少々
酒・・・少々
梅干し・・・2個
大根・・・5㎝
青じそ・・・4枚
べんりで酢・・・大さじ3
レモン(いちょう切り)・・・2枚

作り方

  1. ささ身は塩と酒をふり、ラップをして電子レンジで火を通し、ほぐしておきます。
  2. 梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で叩いておきます。
  3. 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 青じそは縦半分に切りせん切りにし、水にさらして水気を切ります。
  5. ボウルに1、2、3、べんりで酢を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け4の大葉とレモンを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

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