このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ささ身と三つ葉ののり酢和え

材料(2人分)

ささ身・・・2本
三つ葉・・・1束
べんりで酢・・・40ml
刻みのり・・・適量
酒・・・少々

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして酒を入れささ身を茹で、冷めたら食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 三つ葉は洗って3㎝長さに切り、サッと茹でて水に取り、ザルにあけて水気を切ります。
  3. ボウルに1、2、べんりで酢と刻みのりを入れて和え、器に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして酒を入れささ身を茹で、冷めたら食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 三つ葉は洗って3㎝長さに切り、サッと茹でて水に取り、ザルにあけて水気を切ります。
  3. ボウルに1、2、べんりで酢と刻みのりを入れて和え、器に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】