トキワのキッチン

えびとアスパラの甘酢あん

材料(4人分)

むきえび・・・300g
グリーンアスパラ・・・8本
にんにく・・・1片(10g)
土生姜・・・10g
片栗粉・・・適量
べんりで酢・・・100ml
ケチャップ・・・100ml
サラダ油・・・適量

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、片栗粉をまぶします。 グリーンアスパラは色よく茹で、食べやすい大きさに切ります。
  2. にんにくと土生姜はみじん切りにします。
  3. フライパンにさらだ油と2を入れて弱火で温め、香が出たら1を入れて炒めます。
  4. えびに火が通ったら、べんりで酢とケチャップを加えて絡めます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント