このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

えびとアスパラの甘酢あん

材料(4人分)

むきえび・・・300g
グリーンアスパラ・・・8本
にんにく・・・1片(10g)
土生姜・・・10g
片栗粉・・・適量
べんりで酢・・・100ml
ケチャップ・・・100ml
サラダ油・・・適量

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、片栗粉をまぶします。 グリーンアスパラは色よく茹で、食べやすい大きさに切ります。
  2. にんにくと土生姜はみじん切りにします。
  3. フライパンにさらだ油と2を入れて弱火で温め、香が出たら1を入れて炒めます。
  4. えびに火が通ったら、べんりで酢とケチャップを加えて絡めます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、片栗粉をまぶします。 グリーンアスパラは色よく茹で、食べやすい大きさに切ります。
  2. にんにくと土生姜はみじん切りにします。
  3. フライパンにさらだ油と2を入れて弱火で温め、香が出たら1を入れて炒めます。
  4. えびに火が通ったら、べんりで酢とケチャップを加えて絡めます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】