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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ハムと根菜のマリネ

材料(2人分)

ハムステーキ・・・100g

じゃがいも・・・小3個(150g)

れんこん・・・中1/2個(100g)

べんりで酢・・・100ml

塩・コショウ・・・少々

黒コショウ・・・適量

オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. ハムステーキは2㎝幅の短冊切り、じゃがいもは皮付きのまま一口大に切りやわらかく茹でます。れんこんは皮付きのまま5㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きをしてザルにあけ水気をきります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して1のハムステーキを並べ、両面に焼き色が付くまで焼いてから取り出し、同じフライパンに1のじゃがいもとれんこんを入れ、塩・コショウをし焼き色がつくまで焼きます。
  3. 保存容器にべんりで酢と粗挽き黒コショウを混ぜ合わせ、2を入れ30分程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ハムステーキは2㎝幅の短冊切り、じゃがいもは皮付きのまま一口大に切りやわらかく茹でます。れんこんは皮付きのまま5㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きをしてザルにあけ水気をきります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して1のハムステーキを並べ、両面に焼き色が付くまで焼いてから取り出し、同じフライパンに1のじゃがいもとれんこんを入れ、塩・コショウをし焼き色がつくまで焼きます。
  3. 保存容器にべんりで酢と粗挽き黒コショウを混ぜ合わせ、2を入れ30分程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】