このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピーマンとしらすのさっと炒め

材料(二人分)

ピーマン・・・4個

しらす・・・40g

なんでもごたれ・・・大さじ1

水・・・大さじ2

炒りごま(白)・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

作り方

1.ピーマンは縦横ともに2等分してヘタと種を取り、縦にせん切りにします。

2.フライパンにごま油を熱し、中火でピーマンとしらすをさっと炒めます。

3.なんでもごたれと水を加えて弱火で水気をとばし、炒りごまを加えて仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1.ピーマンは縦横ともに2等分してヘタと種を取り、縦にせん切りにします。

2.フライパンにごま油を熱し、中火でピーマンとしらすをさっと炒めます。

3.なんでもごたれと水を加えて弱火で水気をとばし、炒りごまを加えて仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏