このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの甘辛焼き

材料(二人分)

なす・・・2本(200g)

片栗粉・・・大さじ2

なんでもごたれ・・・大さじ2

炒りごま(白)・・・大さじ1

サラダ油・・・適量

作り方

1.なすは一口大の乱切りにして、水にさらしてアク抜きをして、ペーパータオルで水気をふき取り、片栗粉をまぶします。

2.フライパンにサラダ油を多めに熱して①を揚げ焼きにします。

3.余分な油をふき取り、なんでもごたれと炒りごまを加えてからめます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1.なすは一口大の乱切りにして、水にさらしてアク抜きをして、ペーパータオルで水気をふき取り、片栗粉をまぶします。

2.フライパンにサラダ油を多めに熱して①を揚げ焼きにします。

3.余分な油をふき取り、なんでもごたれと炒りごまを加えてからめます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏