このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

甘長とうがらしの甘辛煮

材料(二人分)

甘長とうがらし・・・100g

なんでもごたれ・・・大さじ2

水・・・大さじ3

かつお節・・・6g

ごま油・・・小さじ1/2

作り方

1.甘長とうがらしはヘタを取り除き、種ごと1cm幅に切ります。

2.鍋にごま油を熱して①をさっと炒め、なんでもごたれと水を加えて箸で動かしながら弱めの中火で3~4分煮ます。

3.②にかつお節を加え、軽く水気をとばします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1.甘長とうがらしはヘタを取り除き、種ごと1cm幅に切ります。

2.鍋にごま油を熱して①をさっと炒め、なんでもごたれと水を加えて箸で動かしながら弱めの中火で3~4分煮ます。

3.②にかつお節を加え、軽く水気をとばします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏