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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

えびとアボガドのチーズ春巻き

材料(4本分)

えび・・・4尾

アボカド・・・1/2個

クリームチーズ・・・24g(1本6g)

春巻きの皮・・・4枚

なんでもごたれ・・・小さじ2

コショウ・・・少々

レモン・・・1/4個

揚げ油・・・適量

作り方

1. えびは背わたを取り殻をむいて2cm長さに切り、アボカドは皮と種を取り除き1cm角に切って、ボウルに合わせてなんでもごたれ、コショウを加えて混ぜ合わせます。

2. 春巻きの皮に①とクリームチーズをのせて包みます。

3. 揚げ油を170℃程度に熱して②を揚げ、器に盛りレモンを添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】その他

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. えびは背わたを取り殻をむいて2cm長さに切り、アボカドは皮と種を取り除き1cm角に切って、ボウルに合わせてなんでもごたれ、コショウを加えて混ぜ合わせます。

2. 春巻きの皮に①とクリームチーズをのせて包みます。

3. 揚げ油を170℃程度に熱して②を揚げ、器に盛りレモンを添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】その他

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

アボガドにレモン汁を振っておくと変色をおさえることができます。