このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たことじゃがいも、トマトのガーリック炒め

材料()

たこ(茹で)・・・100g

じゃがいも・・・小3個(150g)

ミニトマト・・・6個

にんにく・・・1/2片(3g)

なんでもごたれ・・・大さじ1

コショウ・・・少々

パセリ(みじん切り)・・・適量

オリーブ油・・・適量

作り方

1. たこは一口大に切り、ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにしておきます。

2. じゃがいもは皮をむき一口大に切り、さっと洗って皿に並べ電子レンジ(500W)で4~5分程度加熱しておきます。

3. フライパンにオリーブ油と①のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら②を加えて焼き色をつけ、①のたことミニトマトを加えて炒め、なんでもごたれとコショウで味を整えて器に盛り、パセリを散らします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. たこは一口大に切り、ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにしておきます。

2. じゃがいもは皮をむき一口大に切り、さっと洗って皿に並べ電子レンジ(500W)で4~5分程度加熱しておきます。

3. フライパンにオリーブ油と①のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら②を加えて焼き色をつけ、①のたことミニトマトを加えて炒め、なんでもごたれとコショウで味を整えて器に盛り、パセリを散らします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

にんにくの香りが出るまでは弱火でゆっくり加熱しましょう。